Ads by RevenueHits

Linuxeros Faq

Ads by Bidvertiser

Busqueda sobre Linux y software libre

No veo particiones de Windows en Linux - Suse no detecta a Ubuntu

Pregunta

Hola, bueno gracias de antemano y les comento mi problema:
Me acaba de llegar mis Cds d UBUNTU 7.10, un amigo quiso que se lo instale en su maquina que tiene Suse 10.1 ( solo para exposicion de la U ), lo instalamos en un espacio de 10 GB, creando las particiones de / y la /home, y el swap usamos la misma del suse; bueno el detalle es que despues de la instalación, reiniciamos la pc, luego vemos que en el GRUB no aparece el UBUNTU, entonces desde suse (grub) le agregue una entrada para ubuntu, la cual funcionó muy bien, porque pudimos entrar al Ubuntu, pero el detalle es que una ves adentro NO NOS APARECEN LAS PARTICIONES de Windows, solo las del Suse, intente montarlas agregando en el fstab las lineas para cada partición, las cuales fueron las siguientes:

.......
## esta es la del Quemador de DVD y ya estaba así.
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 users,auto,exec 0 0

aquí yo agregue estas lineas tal como me habian funcionado en Ubuntu 7.04, Suse y ahora en Debian tb. solo que en un disco ata hda..., y este es SATA.

################ MIS PROPIAS PARTICIONES:

# C
/dev/sda1 /media/sda1 ntfs auto,rw,exec,users,dmask=000,fmask=111,nls=utf8 0 0
## D
/dev/sda5 /media/sda5 vfat auto,rw,users,auto,iocharset=utf8,umask=000 0 0
# E
/dev/sda6 /media/sda6 vfat defaults,rw,user,auto,iocharset=utf8,umask=000 0 0
# F
/dev/sda7 /media/sda7 vfat defaults,rw,user,auto,iocharset=utf8,umask=000 0 0
# G
/dev/sda8 /media/sda8 vfat defaults,rw,user,auto,iocharset=utf8,umask=000 0 0

Guardo los cambios, reinicio y cuando está cargando me aparece un error que dice: "type 'vfat' desconocido" cosa que no entiendo, porque siempre me a funcionado eso.
También he intentado hacerlo de forma manual:
sudo mount -t vfat /dev/sda5 /media/sda5
y me dice que el tipo "vfat" es desconocido.

Cuando abrí el fstab tenia las siguientes lineas ( tal como estan viendo) :

# /etc/fstab: static file system information.
#
#
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda12
UUID=5552b5f7-3e48-49c0-9ee0-1f3531776452 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda13
UUID=1de890be-cba6-44e2-903d-ee1eaf82d441 /home ext3 defaults 0 2
/dev/sda10 UUID=8c0ea884-c975-464d-b175-46887503f519 /media/sda10 ext3 defaults 0 2
# /dev/sda1
UUID=146C50506C502EAC /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda10
UUID=8c0ea884-c975-464d-b175-46887503f519 /media/sda10 ext3 defaults 0 2
# /dev/sda11
UUID=c5c640aa-6333-4042-87a1-0fda9533a586 /media/sda11 ext3 defaults 0 2
# /dev/sda5
UUID=F812-40FE /media/sda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda6
UUID=A81A-FFBA /media/sda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=D806-DF6C /media/sda7 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda8
UUID=B829-2C80 /media/sda8 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda9
UUID=2f3058a2-c534-4b22-9e79-ce5e4d3122d1 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 users,auto,exec 0 0


Bueno, ese es mi problema, ah!! otra cosita, tampoco reconoce ( monta ) el quemador de DVD ni flash al conectarlo al usb.
Qué tengo que hacer?
Qué está mal?
por favor ayudenme y gracias por todo.

Respuesta

Para que salga "vfat" desconocido, tiene que ser causa de que no esta cargado el módulo para soporte fat.

Y los módulos se cargan automáticamente, entonces o arrancaste con un kernel
el cuál no tiene los módulos en lib/$(uname -r) o tus módulos del kernel lib/$(uname -r)
desaparecieron por obra y gracia divina... =D

No se me ocurre otra cosa.

Pregunta aclaratoria

Hola de nuevo, lo que hice fue lo siguiente:
Instale Ubuntu, cuando reinicie el Grub del Suse seguia apareciendo y no reconocia el Grub de Ubuntu ( el que instala siempre ), entonces lo que hice fue entrar a Suse en "Administrador de arranque" hice que me detecte otro S.O. para que cree la nueva entrada para Ubuntu, no lo hizo automaticamente, entonces la agregue manualmente asi:
-- Agregar nueva entrada
-- Llene los datos que pide: # Nucleo : /boot/vmlinuz
# Ram : /boot/initrd
# Particion de linux(algo asi): /dev/sda12 (aqui tenias que seleccionar de la lista que estaba cargada)
# VGA: 800*600, para la pantalla (video)
# resume: /dev/sda9 splash=silent showpts
-- luego "aceptar" y listo
reinicie y me aparecio la entrada a ubuntu y pude entrar al mismo.

aclaraciones: sda12 = partición donde instale el Ubuntu, la sda9 = swap, las sda11=/ (Suse) y sda10 = /home (Suse), y la sda13 = /home de Ubuntu.

También he intentado hacerlo de forma manual:
sudo mount -t vfat /dev/sda5 /media/sda5
y me dice que el tipo "vfat" es desconocido.

Respuesta a la pregunta aclaratoria

Puede ser muy obvio, pero... ¿arrancaste con el kernel de ubuntu o de suse?

De nuevo pregunta aclaratoria

Hola de nuevo, lo que hice fue lo siguiente:
 Instale Ubuntu, cuando reinicie el Grub del Suse seguia apareciendo y no
 reconocia el Grub de Ubuntu ( el que instala siempre ), entonces lo que hice
 fue entrar a Suse en "Administrador de arranque" hice que me detecte otro S.O.
 para que cree la nueva entrada para Ubuntu, no lo hizo automaticamente,
 entonces la agregue manualmente asi:
 -- Agregar nueva entrada
 -- Llene los datos q pide: # Nucleo : /boot/vmlinuz
 # Ram : /boot/initrd
 # Particion de linux(algo asi):
 /dev/sda12 (aqui tenias q seleccionar de la lista que estaba cargada)
 # VGA: 800*600, para la pantalla

Respuesta a esta nueva pregunta aclaraotoria

Esta arrancando con el kernel de suse, grub no carga kernels de otra
partición a menos que sea proceso manual root (hd,.. etc
A parte que ubuntu no viene por defecto con /boo/vmlinuz o /boot/initrd

Lo que tendrías que hacer es copiar el kernel de ubuntu y el initrd,
Osea:
# cp /ruta/ubuntu/boot/initrd.img-2.6.* /boot
# cp /ruta/ubuntu/boot/vmlinuz-2.6.* /boot

Si es instalación nueva, entonces sólo tendras un kernel, y luego pones ese
nombre en el mismo proceso que hiciste, lo mismo con initrd.

Otra respuesta a la pregunta aclaratoria

pues lo que pasa es que obvio estas tomando el boot heredado de suse :P (si es que vale el termino)
en fin lo que tienes que hacer es configurar directamente el grub para que detecte lo que debe..
no recordaba que el grub de suse sea tan problematico.... en fin


Tienes las siguientes alternativas:
1.
Abrir el menu.lst (donde se guardan los datos de arranque del SO en ubuntu si no me equivoco esta en /boot/grub/menu.lst) que tienes en la partición de ubuntu y copiarla los datos de arranque de ubuntu en el menu.lst de suse pero ojo solo la parte que afecta a ubuntu. con eso no deberías tener mayores problemas guardar y al reiniciar debería estar funcionando tu grub adecuadamente cargando el kernel claro antes de hacer eso debes borrar los anteriores datos de ubuntu que aparecen en el menu.lst de suse

2.
esto es un poco mas largo pero tambien es mucho mas efectivo
inicias una consola tecleas el comando
# grub
luego debes buscar los inicios posibles en la maquina
find /boot/grub/stage1
luego configuras un poco el asunto
root (sd0,0)
pero con el sd en la que esta instalado suse es decir el grub que
utilizas en el arranque y finalmente
setup (sd0)
y listo al reiniciar tambien debería funcionar...

3
otra opción es bajarte el Super Grub Disk de aquí:

http://adf.ly/1eLwsd

y ya con el cd es mas fácil arrancas desde el cd y
sigues las instrucciones... aparentemente este disco tiene
interesantes prestaciones dale una miradita y comentas


Ads By Bidvertiser

Tienda linuxeros FAQ

29440009-121797753

Ads by Daily Motion